, Aschwanden Renato

Vier von sechs Pukte ergattert

Am vergangenen Wochenende erspielte sich die erste Mannschaft vom IHC Uri vier von sechs möglichen Punkte. Nach dem siegreichen Spiel am Samstag gegen den IHC Bremgarten verlor man das zweite Spie am Sonntag gegen March- Höfe nach Verlängerung.

Im ersten Fight am Wochenende stand mit dem IHC Bremgarten ein noch unbekannter Gegner gegenüber. Nach kurzem abtasten konnten die Urner wie vom Coach Renato Aschwanden gefordert das Spieldiktat übernehmen. Trotz der vielen guten Abschlusschancen liessen die Tore noch auf sich warten. Die Schüsse wurden vom starken gegnerischen Torhüter geblockt oder gingen nur an die Torumrandung. Ein Powerplay seitens der Urner brachte dann der erste Torerfolg. Eine wunderschöne Kombination schloss Marco Zemp erfolgreich ab. Infolge schien der Knoten gelöst zu sein. Bis zur 42. Minute gelangen Uri drei weitere Treffer. Die Aargauer waren deutlich unterlegen. Trotzdem gelang ihnen der Ehrentreffer. Nach einem erfolgreich abgeschlossenen Konter, in der 45. Spielminute vermiesten sie dem Urner Torhüter Nick Arnold den Shutout. Der Schlusspunkt der Partie setzten jedoch die Urner. Fünf Sekunden vor Schluss schoss Christian Kempf auf Pass von Marco Zemp Kaltblütig zum 5:1 Schlussergebnis ab.

Knappe 24 Stunden nach dem Siege gegen Bremgarten schnürten sich die Urner erneut die Inline Skates. Wie am Vortag stand mit dem IHC March- Höfe Stars 1 ein neuer Gegner auf der anderen Seite. Die Taktik vom Vortag war somit die gleiche. Mit Scheibenbesitz wollte man von Beginn weg das Zepter in die eigene Hand nehmen. Dies gelang jedoch nicht wie gewünscht. Es waren vermehrt die Schwyzer die die Scheibe in den eigenen Reihen hielten und einige gute Torchancen erarbeiteten. Statt Spieldiktat fanden sich die Urner im Konterspiel wieder. In der 18. Spielminute krönten die Marcher ihre Spieldominanz mit einem Treffer zum 1:0. Doch nur 30 Sekunden später erzielte Peter Meier nach einem schnellen Konter den Ausgleichstreffer. Dieses Tor schien die Urner zu beflügeln. Die Vorteile waren nun auf ihren Seiten. Dies nutzte kurz vor der Pause Marco Arnold auf Pass von Christian Herger zum 2:1 Führungstreffer. Mit dem guten Gefühl des führenden konnten die Inliner aus Uri in die Pause. Weiter nach vorne Spielen und dem Spiel den Stempel aufdrücken war die Devise für die zweiten 25. Minuten. Doch die Gegner March- Höfe begannen wie in der ersten Hälfte sehr Druckvoll. Sie setzten die Urner Verteidigung früh unter Druck und zwangen sie im Spielaufbau immer wieder zu Fehler. Ein solcher Fehler im Spielaufbau brachte in der 31. Minute der Ausgleichstreffer. Das Spiel wurde infolge ein Auf und Ab ohne Spielvorteile für eine der beiden Mannschaften. In der 45. Spielminute konnte Uri nochmals in Powerplay agieren. Mit den besten Kräften versuchte Uri die Entscheidung herbeizuführen. Hochkarätige Chancen wurden jedoch ausgelassen. Das Spiel ging in die Verlängerung. Da die Urner 2 Sekunden vor Spielschluss noch eine Strafe nahmen, musste man die Verlängerung in Unterzahl beginnen. Trotz diesem Handicap forderte Trainer Renato Aschwanden den Lucky Punch. Beinahe wäre dieser nach 40 Sekunden gelungen. Marco Zemp scheiterte am starken gegnerischen Torhüter. Im Gegenzug konnten sich die Schwyzer im Powerplay formieren. Ein verwerteter Abpraller brachte schlussendlich die Entscheidung zugunsten von March- Höfe. Das Spiel ging zu Ungunsten der Urner mit 2:3 verloren.

Kommentar Coach Renato Aschwanden: Leider fehlte uns am Ende etwas die Kraft für das Perfekte 6 Punkte Wochenende. Die Effizienz in den Abschlüssen liess in den letzten Partien etwas zu wünschen übrig. In den nächsten Partien müssen wir diesbezüglich zu alter stärke zurückfinden.