, Gnos Andre

Urner kämpfen weiterhin glücklos…

Die 1. Mannschaft des Inlinehockey Club Uri, muss eine weitere sehr unglückliche Niederlage verdauen. Die Urner verlieren das Heimspiel vom Samstag 11. Mai mit 1:3 (1:1,0:2) gegen die Seuzach Dragons.

Am vergangenen Samstag trafen die Urner Inliner in Hochdorf auf einen weiteren direkten Kontrahenten um die Playoff-Plätze, die Seuzach Dragons. Um sich eine gute Ausgangslage in der nun beginnenden Rückrunde zu erarbeiten, musste man nach dem Heimsieg in Spiel sechs gegen Zürich, auch gegen diesen Gegner weitere wichtige Punkte einfahren. Da 2 Stammkräfte nicht zur Verfügung standen, musste Spieler-Coach Zemp Marco ein bisschen die Reihen umstellen und die Urner konnten so nicht wie gewohnt mit kompletten 3 Blöcken das Spiel bestreiten. Nichts desto trotz, war die Marschrichtung klar. Das Ziel war ein Sieg und damit wichtige Punkte im Playoff-Rennen. Dementsprechend Motiviert und Zielgerichtet ging man an dieses Vorhaben ran und startete mit viel Biss und Elan. Bereits in den ersten Minuten konnte man viel Druck aufs Gehäuse der Gäste ausüben. Diese wiederum hielten dem aber Stand und kamen nach und nach besser ins Spiel. Nach diversen Möglichkeiten auf beiden Seiten, waren es zum Ärger der Hausherren, die Seuzacher die in der 10. Minute in Führung gingen. Doch die Antwort, liess nicht lange auf sich warten. Mit dem Frust im Bauch, waren es die Urner, die nun mächtig Druck erzeugten und so die Dragons aus Seuzach zu einer Strafe zwangen. Bereits nach 30 Sekunden Überzahlspiel, konnte Steiger Bastian, der von Zemp Marco mustergültig freigespielt wurde, in der 14. Minute zum Ausgleich einschiessen. Von nun an  waren es die Hausherren, die dem Spiel den Stempel aufdrückten und zu mehreren Top-Chancen kamen. Leider gelang dem IHC Uri aber kein weiteres Tor mehr vor der Halbzeit. Weil kurz vor der Pause ein Urner wegen Beinstellen eine 2-min. Strafe einfing, mussten die Urner die 2. Halbzeit in Unterzahl beginnen. Nur gut eine Minute nach dem Wiederbeginn, wurde diese Strafe von den Seuzachern eiskalt ausgenutzt, so dass diese erneut in Führung gehen konnten. Jetzt waren die Urner natürlich gefordert. Mit dem Rücken zur Wand, kreierte man Chance um Chance. Doch die Dragons aus Seuzach wehrten sich mit allen Mitteln und einem glückhaften Torhüter dagegen. Trotz teils gehörigem Druck, wollte diese kleine schwarze Scheibe einfach nicht ins Tor der Seuzacher fallen. Mit 2 Pfostenschüssen und einer auf der Linie weggewischten Scheibe, bekundete man zudem auch noch sehr viel Pech. Als man dann knapp 3 Minuten vor Ende alles auf eine Karte setzen musste, kam es leider wie so oft… die Urner liefen in einen Konter und kassierten das entscheidende Tor zum 1:3 aus Urner Sicht.

Wiederum spielte man eine ansprechende und starke Partie. Bekundete aber leider im Abschluss wie schon so oft in dieser Saison kein Wettkampfglück und musste erneut als Verlierer vom Feld. Als Tabellen-Siebter mit nur 3 Punkten Rückstand auf Rang 4, ist aber in den restlichen 6 Partien weiterhin alles möglich, um sich noch für die Playoffs zu qualifizieren. Nächstes Spiel, Sonntag 12:00 Uhr in Kaltbrunn gegen Zürich.